Мармелад в Республике Башкортостан

Первый мармелад в Европе появился в XIV веке, а на Востоке у него тысячелетняя история. Полагают, что его предшественник – рахат-лукум, его с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Его европейский вариант получился не такой сладкий, зато более фруктовый — для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения. В Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец».

Само слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы.

Сегодня существует много видов мармелада – фруктовый, фруктово-ягодный, жевательный, желейный.

Технология изготовления фруктового и фруктово-ягодного мармелада является прямой отсылкой к историческому способу – ягоды и мягкие фрукты перемешиваются в однородную массу и под температурой увариваются с сахаром. Процесс чем то схож с приготовлением традиционного домашнего варенья. Желеобразование происходит из-за содержащихся в фруктах, ягодах и некоторых овощах вещества пектина.

Жевательный мармелад широко популярен среди детей, благодаря огромному количеству форм и вкусов – мишек, червячков, кока-кола и т.д. Жевательный мармелад обязан своим свойства своему структурообразователю – желатину. Желатин обладает большим количеством плюсов и высокими механическими показателями студня, но является сырьём животного происхождения – это переработанная соединительная ткань(хрящи, кожа, кости) животных.

Основой желейного мармелада является растительное сырьё – пектин и агар. Агар-агар( или просто агар) – вещество содержащееся в бурых и зелёных водорослях. Пектин – загуститель растительного происхождения, содержащийся в ягодах, фруктах и овощах. Большой разницы в технологии изготовления между мармеладом из агара и пектина нет. Мармелад из растительного сырья обладает большим количеством доказанных полезных свойств:

  1. Понижает уровень холестирина;
  2. Способствует выведению вредных веществ из организма: продуктов метаболизма, анаболиков, тяжелых металлов;
  3. Улучшает работу пищеварения;
  4. Поднимает настроение 😉

 

Наша компания выпускает желейно-формовой мармелад в Башкортостане с 2010 года. Мы предлагаем Вам мармелад из сырья высшего качества с разными палитрами вкуса: яблочного, лимонного, малинового, барбариса. В состав входит пектин и ингредиенты только высокого качества. Качество выпускаемой продукции подтверждается сертификатом ГОСТ и декларацией соответствия ТР Таможенного Союза.

Мы осуществляем поставку мармелада по Уфе, Республике Башкортостан и по республике Татарстан. Осуществляем поставки мармелада оптом и мелким оптом собственным транспортом.

 

Вы можете оставить свои контакты по ссылке «Заказать звонок» и наш менеджер перезвонит вам или найти наши контактные данные в разделе «Контакты».

Раскрутка и продвижение сайтов